当前位置: 首页> 业内活动

互联网家装行业标准化趋势愈加明显

发布时间:2020-05-31

近日,全球领先的新经济行业数据挖掘和分析机构iiMedia Research(以下简称艾媒咨询)发布了《2018上半年中国互联网№家装平台流量分析专Ⅳ题研究报告》(以下简称《报告》)。《报○告》显示,2017年,中国互联网家装市场规模达2680.4亿元,增长27.4%。互联网家装产业增速稳定,预计2018年中☺☻国互联网家装市场规模超3000亿元。


调查数据显示,64.2%的受访用户关注互联▷网家装平台广告营销活动,其中30.6%的受访用户比较关注。分析认为,互联网家装平台≈在资源整合、产品服务方面具有优势,通过加强⿵广告营销活动』的策划宣传,可以很好地提升品牌知名度,增强用户信任感,从而获取流量,取得在互联网家装行业的一席之地。《报♥告》认为,随着移动互联网的发展,用户更追求便捷进入家装平台以获取相关资讯和选择服务,移动端在各流量入口⊙中的重要性未来有望进一步加强。

同时,从《报告》发布的2018年中国互联网家装平台↙发展趋势来β看,一站≮式装修或成家装标配。一站式装修概念的应用将对互⌒联网家装行业产生积极作用∽。一站式装修解决用户缺少时间精力、不专业、对价格不熟≌悉等一系列问题,是家装行业主流发展趋势。互联网家装应针对用户该部分痛点,提供多样化服务和∕产品,以①及提升产品服务质量,优化用户体验。

分析显示,标准化产品能够建立用户≈信任、切入市场,是实现规模优势与产业链整合的前提条件,未来在整个家℅装行业,标准化装修会ψ越来越多。在实现标准化的同时,当下家装消费者有较强的差异化需求,定制软装迎合了消费者追求个性的心理和消⿺费升级趋势。⿲标准化硬装和定制化软装∞结合能调和个性化与标准化之间的矛盾,最大限度满足消&费者需求。

互联网家装┓◙平台布局广泛,涉及家装电商、装修平台⿻多方面。《报告》分析认为,O2‖O模式以及⇔线۩๑上线下结๑合可能是未来相当长一段时间里≯面行业的*发展≤方向和轨迹。线下方面,不断强化服务环节,确保以用户为核心提供优质服务;线上方面,创新技术手段╜〆,更多融入新兴科技提升设计质量。

2018上半年§,互ⓥ联网家装平台头部公司,经历上市进一步扩充了体量,在资源、内容及流量方面更加丰厚。头部企业可能会进一―步布局线╠╡下,不排除并购的可能。头部企业在上市后,确立互联网家装行业领军企业的地位,给第二∷梯队的互联网家装公司带来了巨大的威胁;同时,在未来┐,为了获取持续增长,头部企业应全面布局线上线下Ъ。

《报告》显示,目前家装行业仍是以人力为主导的行业,随着科技不断进步,互联网家装公司将VR实景设计√、信息∵化装配技▲术、施工机器人、大数据分析☆等技术应用于公司运营的相应环节,用以提高设计、施工▪、供应链等各方面的准确々性、效率,新技术的广泛应用有利于互联网家装行业规模化发展。

上一篇: 从家居细节入手 给妈妈最温暖的礼物
下一篇: 皮阿诺马礼斌:市场新定位,打造全国收纳品类第一品牌