当前位置: 首页> 业内活动

冯仑:房企要积极探索参与公益的模式

发布时间:2020-03-25

“改变自己,让我┊┋们自己知道在发展企业的同时,要和社会进步有一个同频共振;改善自己生活,同时也要能够照顾到利益相关方。”日前,由中国房地产报、中国房地#产网、中房智库主‖|办的“地产公益 慈善中国 美好生活—&◎mdash;2019中国房地产└报年会”在北京召开,万通地产创始人、御风集团董事长冯仑表示,房地产企业要积Д极投身到公益慈善事业,探索参与公☼益的模式,用自己的╤有限资源,改变自己☉,改?变他人。

冯仑指出,目前房地产行业参与公益的三种方法々,第一种方法最简单标准,把钱拿出来直接给到需要的人Ё,其好处在于能够直⌒接起▓到倡导和激励作用,▫引发社会▎▏关注≦和媒体传播。

第二种方法是建立家族基金⇔会∕、企业基金会,这能够把家∶族与企业的资源和某一△个特定▊的扶贫方向很好地结合起来▬,例如恒大、万达等企业就是这样的思维方式Ξ,能够解决一个县、一个₪큐地区的问题。 

第三种方法是地产人参加Ψ最多的*,即★按照慈●善法⿱和公益基金会条例及国外现代公益组织的治理模式,进而发展起来的一种公益慈εїз善基金会,这种基金会像是做上市公司,要求治理科学、╣团队专业、信息透明,能在公众当中进行持续募款。〾

最后,冯仑表示,“这么多※年我们除↕了做房地Ψ产以ω外,花了很多时间做公益◤慈善。做公益щ慈善,我的体会是最й重要是改变自己⌒,而不仅仅ō是改▕变别人。&rdqu♂o; 冯仑认为,做公益ミ慈善〩能够改变自己,让⿵自己变的很平和,公司、行业、社会责任会形成良性循环。&ld╳quo;也正因为这样,过去在20年地产黄金发展▉时期,才会有这么多企业成为扶贫攻坚的带头企├业。” 

上一篇: 北京二手房过户 一窗口一环节一天领证
下一篇: 青岛地铁、远洋、海信总价19.95亿联合摘得浮山后2宗商住地