当前位置: 首页> 业内活动

京投发展高一轩:依托新建地铁线站点赋能京西消费升级

发布时间:2020-03-25

新京报快讯★(记者♤ 赵昱)随着政协北京市十三届三次会议的开幕,委员们的提案也在不断亮相。1月∟13日,新京报记╱╲者了解到,市政协◁委员、京投发展总裁高一轩在会议期间۩提出《关于模式口地区依╜托地铁新建线路的站点#带动合理发展商业配套功能,赋能京西消费Φ升级》的提案 。

 ✿。✿;

高一轩表示,随着莲石路、Б阜石路通车,长安街西延规划,北京首条磁『悬浮S1号线试运行,石景山区已成为品牌企业争相涌入β的京西重地。此前,京西商业综合体业态发展难以满足近年来该区域集聚的消费能力。

 а;

经过对模式口地区的&基础商业配套和服务设施的市场调研,高一轩及其团队发现,该地区居民整体倾向于低成本生活,消费Ъ需求较为°゜基础,消费选择较为单一。

 

针对上述情Ω况,高一轩提出ζ▼,可以对模式口地区依托地铁新建线路的站点带①动,合理发展商业配套功能。

&йn★bsp;

具ǐ体做法有三点⊿。→首先,◣针对地铁出行群体,在便捷的↹轨道ж交通方式г基础上,在站点以小‰店面的优▌质生活服务门店和超市作为主力,解决日常生活急需和提供┛停留小憩空』间,营造地铁大人流与短停留的消费╢场景。

 

其次,在站点周边Е形成由街道、里巷、广场交错组成的低密д开放式街区,规划建设美食餐饮、零售购物、生活服务í、休εїз闲运动、…亲子生活和文化展览等六类业态组К合的社区商业 。

 

此外,依托地铁新建线路沿线土地,打造与环境相结合的 Street―→ Mall♨ 型社区▄购物中心和商业街区。以人行道延伸深入建筑的形式ζ,让街和店更好地融合,形成整体的多中心效应,多维度满足区域居民日常生活消З费所需。∷

&n۩๑bsp;

新京报记者И 赵昱

编辑 杨娟娟 校对 柳宝庆


上一篇: 推进“世茂式”改革 福晟危机待解
下一篇: 最省钱的装修风格之北欧风格卧室详解