当前位置: 首页> 置业导购

机构:去年写字楼租金创十年最大跌幅

发布时间:2020-03-25
原标题:机构:去年写字楼租¨金创十年最大跌幅

  仲量联行15⊙日发布的报告显示▶,201╜9年商业办公楼市场需求明┕显放缓,市场租金创@十年来最大跌幅。机构预计,2#020年写∴字楼市场仍将处▇█于调整期,市场租金可▬能进一步下降。

  仲量联行华北区董事总经理张莹表示,2019年,北京商业♤地产市场进入十年来☞的低谷期。甲级写字楼全年净吸纳量同比下⇔┛降3▐2%。空置率从2018年底的6%↙增至11.3и%∞,提升5◤.3个百ы分点,达到2010年以来最高水平。对于品质较低且管⿳理欠缺的项目来说,部分空置率◣高达30%→。在天津,由于新增供应不断入市,空置率∣明显加★大,整体空置率较∥▣▤▥2Ⅴ018年同期增长两倍有余◄。♀

  写字α楼租金相应大幅下跌。数据显示,2019年北京市甲级写◥字楼租金同比下降4%,创下自2009年以来最大跌幅。2019年四季度╭╮,青岛写字楼租金同比下降4≡.8%,也创下20≈⿺10年以来的最大└降幅。张莹预计,2020年市场会继续调整,写字楼租金下跌5%至8%。

╯╰

  张Ↄ莹〾表示,节┎约成本成∩为租户的首要选择,部分业主选*择╱╲将租╬金下调10%至15%。“物业管理水平和楼宇Ⅹ品☺☻质愈发成为影响项目表现的重要区别◈性因素,头部项μ目与其他项目将进一步分化。”(记↔者 梁倩)

上一篇: 上海共有产权房新政松绑 非沪籍家庭也可购买
下一篇: 最省钱的装修风格之北欧风格卧室详解